Перезвонить мне
Нова пошта
Отследить посылку
097 691-01-96 Viber
Сравнить весы
Сравнение
Избранные весы
Избранное
Ваша корзина пуста :(Icon
Корзина
097 691-01-96 Viber
Сравнение
Избранное


Как взвешивать крупы, соль, сахар и муку без весов?


02.06.2021


Если вы занимаетесь приготовлением, и вам нужно точно рассчитать вес ингредиентов по рецептуре, а рядом не стоят кухонные весы, вам нужно будет знать, как взвешивать крупу, сыпучие и другие продукты.  Несмотря на то, что наиболее высокую точность дают современные электронные весы, редко готовящие с точностью к грамму не видят смысла в покупке оборудования. Если использовать несколько самых простых приёмов, они вам могут и не понадобиться. А если вспомнить, что у наших бабушек не было такой роскоши, как точные весы, но блюда у них получались все равно необычайно вкусными, такой метод следует рассмотреть самым пристальным образом.
Как взвешивать рис, фасоль, горох и другие крупы стаканами и ложками?

Это одна из самых распространенных мер весов, предусматривающая два варианта емкостей – тонкостенный или граненый стакан.

В первом случае он содержит 250 мл, поверхность гладкая, а закругленные края. Во втором – 200 мл, и несколько граней (откуда и происходит название). Если жидкости измерять достаточно легко, потому что их плотность не сильно отличается, то как взвесить овсянку, горох и другие крупы, если они имеют разные параметры? Для этого существует точно выверенная таблица.

Первая цифра – это объем крупы в граненом стакане, вторая – в тонком:
геркулес – 70-90 гр.,
гречка – 170-210 гр.
манка – 150-200 гр.,
рис, бобовые (горох, фасоль), пшено, ячка, перловка – 190-230 гр.

Для более точного измерения продуктов дополните импровизированную систему весов столовыми (большими, для супа) и чайными ложками. Так вы сможете взвесить соль без весов, потому что в 1 ст. л. содержится 30 гр. Но муки и сахарного песка из-за их плотности будет меньше – 25 гр. Чайная ложка даст более точные пропорции. Хотите взвесить сахар без весов для выпечки? Чайная ложка содержит 10 г муки, сахара и соли. Крупы поменьше – 7-8 г. Все указанные объемы относятся к заполнению ложек без горки.

Что нужно знать об этих методах взвешивания?

Чтобы получить максимально точные результаты, следует придерживаться нескольких несложных правил: жидкости наливайте в емкость до краев, жирными смесями – сметаной, медом, джемом – до краев заполните стакан, накладывая их ложкой, продукты с высокой вязкостью и крупы насыпайте с горкой. Взвесить муку без весов нужно в том состоянии, в котором она находится в пакете: просеянная мука (взрыхленная) имеет большой объем, что скажется на его весе; не сыпьте ее из пакета в емкость, а воспользуйтесь ложкой.

Увидите расхождение в весе на примере тонкостенного стакана:
правильное наполнение – 160 гр.
при утрамбовании – 310 гр.
разрыхленная мука – 160 гр.
Не забывайте, что такие нюансы есть и в других продуктах. К примеру, увеличенная влажность «обременит» сухие продукты: пшеничную муку, йодированную и морскую соль, сахар. Если под рукой не оказалось стаканов, воспользуйтесь обычным одноразовым стаканчиком, в котором содержится 200 мл. Если в списке ингредиентов указывается объем в стаканах или чашках, будьте уверены – имеется в виду емкость на 250 мл. В правильных и точных рецептах обязательно указывается, какую емкость имел в виду автор, и тогда к слову «стакан» прилагается приписка «гранный».

Читать еще




18.10.2021


Весы ВТД-ЭД – компактный помощник в продуктовом...




05.01.2022


Правила эксплуатации автомобильных, ...




16.09.2022


ВПД 1515 ПРО для ООО «Оллкомп»


07.01.2024
×

Truba Телефоны

Отдел продаж

097 691-01-96
(многоканальный)

066 343-65-94

093 539-77-44 Telegram Viber

Сервисный центр

098 388-54-44

099 074-54-44 Telegram Viber

Социальные сети

Не можете позвонить? Оставьте заявку

Оберіть мову сайта