Выбираем весы для песка

Чтобы подобрать весы для песка, необходимо ответить на главный вопрос: в чем будет взвешиваться груз? Это важно, так как объемы могут очень сильно разниться: в мешках, грузовиках, КамАЗах, ЗИЛ или БелАЗах.

Товарные и платформенные

Для взвешивания песка в мешке рекомендуем купить товарные или платформенные весы. В первом случае более 3-4 мешков не поместятся, да и наибольший предел взвешивания ограничен отметкой в 600 кг.

На стройплощадке применяют платформенные весы с размером приемной плоскости от 1х1 м до 3х3 м. Эта модель подходит для небольших складов и строительных объектов.

В карьере

Для карьера выбирают весы поосного или колейного типа. Приблизительный срок их окупаемости – 3-4 месяца. Эта цифра основана на данных, полученных с разработок песка, где взвешивание производилось «на глаз», вследствие чего терялись даже не десятки килограммов, а тонны.

  • Длина весов колейного типа напрямую зависит от габаритов взвешиваемого транспорта. Если в продаже вы не нашли подходящий вариант, всегда можно заказать индивидуальную разработку под четко определенные параметры.

  • Поосные весы имеют относительно невысокую стоимость, поэтому именно их чаще всего выбирают для подобной работы. Используется для взвешивания различной грузовой техники.

Практически каждый вид современных весов автомобильного типа можно подключить к учетной программе, задействованной на предприятии, а также интегрировать в систему видеонаблюдения для полной автоматизации контрольных процессов.

Главной причиной автоматизации процесса взвешивания является необходимость в исключении «человеческого фактора». Сотрудники зачастую ненамеренно искажают данные, но это сказывается на эффективности работы. Также увеличивается скорость обработки информации и формирования документов, накладных.

Читайте также
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
5 + ? = 12