Врезные весы как разновидность платформенных

Врезные весы относятся к одной из разновидностей платформенных. Разница заключается лишь в способе установки: вровень с полом в приямке. Используются для взвешивания грузов в статичном состоянии, что актуально для складских помещений при проведении учетных операций, а также на производстве. Как правило, являются частью автоматизированной системы учета, подключенной напрямую к ПК.

Редко на производстве создаются технические условия, позволяющие ставить весовое оборудование со ступеньками или пандусом. В этом случае отличным решением станет монтаж врезных весов, в которых стык между полом и самой платформой отсутствует. За счет подобной организации пространства становится гораздо проще закатывать тележки, ставить рамы с продукцией, завозить роклы.

За счет особенностей установки, врезные модели эксплуатируют на овощных базах, складах и производствах разной направленности. В комплекте с оборудованием идет металлическая рама, которая и устанавливается в пол. Удобно с точки зрения экономии пространства.

Особенности монтажа врезных весов

Правила установки платформенных весов:

  • первое, что понадобится сделать – приямок в фундаменте,

  • при необходимости демонтажа достаточно будет засыпать приямок,

  • электронные модели, оснащенные рамой, ставятся заподлицо с поверхностью,

  • могут быть установлены ограничители боковых перемещений.

Этот вид весового оборудования ставят как внутри помещений, так и под открытым небом. В комплекте, дополнительно к платформе, имеется весовой индикатор, который крепят на стене или стойке. Конструкции, монтируемые в приямок, имеют откидную платформу. Это сделано для упрощения доступа к «начинке» при ремонте или обслуживании.

Функционал у врезных моделей идентичен платформенным:

  • тарирование в автоматическом или ручном режиме,

  • обозначение «брутто», «нетто», «тара»,

  • суммирование взвешиваний с внесением в память,

  • выведение информации на ПК для печати этикеток или учета продукции.

Как правило, наибольший предел взвешивания в этих моделях редко превышает 15 тонн. Оформите индивидуальный заказ в Днепровесе, чтобы получить изделие с четко заданными параметрами, включая управление по радиоканалу, который передает информацию на расстоянии до 150 м.

Читайте также
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
30 + ? = 39