Виды фасовочных весов для розничной и оптовой торговли

Все разновидности фасовочных весов выполняют одну задачу – определяют массу товара. Так как в этих моделях предусмотрена одна основная функция, их часто относят к оборудованию простого взвешивания. Если требуется рассчитать стоимость товара, то весы фасовочного типа будут хорошим приобретением.

Какие бывают весы для фасовки на мелких торговых точках?

Самая простая модель требует установки груза на платформу и считывания информации с дисплея, для управления используется несколько кнопок:

  • включение/выключение,

  • работа с тарой,

  • ручной сброс на ноль.

Это минимальный набор опций для простейших операций, что делает все подобные виды весов для фасовки наиболее дешевым вариантом покупки. Главным критерием выбора в этом случае будет предел взвешивания и дискретность, которая показывает точность отображаемой информации. Оптимально выбирать модель с аккумулятором и соединением с сетью, так как это гарантирует бесперебойную работу даже в случае отключения электроэнергии.

Какие есть виды фасовочных весов для работы с большим ассортиментом?

Для большого потока покупателей и обширного ассортимента товаров простейшей модели будет мало – нужны дополнительные опции, которые упростят процесс отпуска продукции и автоматизируют работу.

К примеру, опция автоматического сброса на ноль последнего результата очень полезна при большом количестве взвешиваний за единицу времени. Для формирования покупки из нескольких позиций стоит обратить внимание на модель с суммированием и вычитанием массы из нескольких последовательных взвешиваний.

Для ресторанов, кафе, столовых и прочих мест общественного питания, где нужно делать расфасовку однотипной продукции, подойдет режим дозирования (компараторный). Для розничной торговли стоит выбрать весы со счетным режимом, а вычисление среднего ценового диапазона даст возможность определить количество одинаковых товаров методом взвешивания, если известна масса единицы продукта.

Подбирая определенные типы фасовочных весов, ориентируйтесь на те задачи, которые они должны выполнять. В продаже представлены разнообразные варианты компоновки опций, что позволит найти оптимальное их сочетание для наиболее продуктивной работы торговой точки.

Читайте также
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
7 + ? = 16