Весы для черного и цветного металла

Ни один пункт приема металлолома не может обойтись без весового оборудования. В зависимости от специфики объекта, следует выбирать соответствующий вариант, так как весы разнятся по пределам взвешивания, степени защиты и устройству.

Черный металл

  • Здесь вполне достаточно платформенной модели с пределом взвешивания от 1 до 5 тонн.

  • Их можно монтировать как на улице, так и в помещении.

  • Для прибора, который будет подвергаться воздействию природных сил, степень защиты должна быть не менее IP67, лучше – IP68.

  • Дискретность составляет 500 грамм, но под заказ возможен меньший показатель.

Для удобства эксплуатации весы часто оснащают радиоканалом, если платформа расположена снаружи, а терминал для приема и обработки информации – внутри здания.

Цветной металл

Объем груза гораздо меньше, поэтому тут хватит товарных весов с небольшим пределом взвешивания. Дискретность должна быть около 50-100 граммов.

Крупные базы по приему металла

Тут чаще всего устанавливают автомобильные весы, с помощью которых легко вычислить вес груза в полной машине и пустой. Современное весовое оборудование интегрируют в систему учета и видеонаблюдения.

Если объемы приема и обработки металла действительно впечатляют, например, в порту, то имеет смысл брать крановые модели. Зачастую их крепят на экскаваторы: с их помощью можно одновременно взвешивать груз и осуществлять его перемещение, что экономит время.

По необходимости, можно подключить в систему учета печать этикеток и чеков, что упрощает ведение бухгалтерии и взаиморасчеты. Добавьте к этому систему видеонаблюдения, и вы получите полностью контролируемый объект, на котором возможность злоупотребления служебным положением будет исключена за счет постоянного удаленного контроля через Интернет.

Читайте также
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
37 + ? = 44