В чем полезен весовой контроль на предприятиях?

Для контроля весовой и штучной продукции на промышленных и производственных объектах используется весовой контроль. Аналогично можно проверять автомобили с грузом, например, цистерны с нефтью или газом. Процедура очень проста: транспорт, покидая территорию предприятия, имеет накладную, в которой указывается расчетный вес груза. Взвешивание позволит узнать точный вес продукции, отняв от результата вес самого авто. Если показания сходятся (в допустимых пределах), охрана на КПП пропускает груз, в ином случае производится досмотр.

Автоматизация этого процесса требует задействовать несколько систем:

  • весовое измерение,

  • специальная учетная программа,

  • система видеонаблюдения.

Благодаря этим трем аспектам осуществляется полный контроль продукции, документов и самих контролеров. Все записывается и отправляется в архив.

Автоматизация взвешивания и контроля

Некоторые предприятия могут перейти на полную автоматизацию, исключив из этого процесса оператора – проверка осуществляется из удаленного офиса. Чтобы идентифицировать транспорт, водителей и документы, можно использовать штрих-коды, карты с магнитной лентой, RFID. Степень точности у и уровни безопасности строятся на основе одной или нескольких систем (по желанию заказчика).

Плановая и внеплановая проверка автомобилей проще всего реализуется при помощи мобильных пунктов весового контроля. Лучше всего добавлять к таким передвижным точкам систему видеонаблюдения и возможность контролировать действия из любой точки мира.

Читайте также
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
28 + ? = 34