Универсальные рокла-весы: экономия времени и средств

Рокла с весами – удобное приспособление, 2 в 1: одновременно происходит перемещение груза вместе со взвешиванием. Чаще всего эксплуатируются на таможне, складах, продуктовых базах, в промышленности и на территории мощных холодильных комплексов.

Что собой представляют роклы-весы?

По сути, это гибрид обычной весовой платформы и тележки-роклы, оснащенной гидравликой. На предприятии использование подобного устройства позволяет решить сразу 2 проблемы: перевезти груз, и взвесить его в процессе транспортировки.

Конструкция предусматривает установку груза на поддоне, ящике и других схожих вариантах упаковки. За счет универсальности уменьшает время приема и обработки товара. Относится к одному из самых распространенных видов весового оборудования для складов. Дают точные результаты даже при грузе до 3 тонн. Работа осуществляется от сети или аккумулятора.

Конструкция роклы с весами и ее технические характеристики

Основа устройства – платформа, куда ставится груз, со встроенным тензодатчиком. Принцип работы прост:

  • обладает средним классом точности, но этого достаточно для склада,

  • после установки груза на платформу данные передаются на монитор компьютера,

  • для последующей обработки и использования информации интегрируется специальное ПО,

  • есть возможность установки как привычного ПО (1C), так и собственной разработки.

Тензодатчик – самая уязвимая часть системы. Поэтому его корпус защищен стальной оболочкой с никелевым напылением. Сам терминал заключен в пластик, не боящийся перепадов температуры и внешнего воздействия. Рабочий диапазон температур – от -10 до +40оС.

Функционал от модели к модели может меняться, но, как правило, в базовую комплектацию входит:

  • автоноль (сброс на ноль после снятия груза),

  • звуковое уведомление согласно двум установленным значениям,

  • расчет суммы последовательных взвешиваний,

  • сложение однотипных грузов,

  • функция компенсации тары.

Возможность запоминать и суммировать результаты взвешивания – очень удобная опция, поэтому мы рекомендуем смотреть устройства, в которых эта функция стоит по умолчанию. Благодаря ей упрощается подсчет груза, легче производить промежуточный контроль работы сотрудников.

Детали, которые важны

В конструкции рокла-весов имеются элементы, от наличия и качества которых зависит производительность изделия:

  • Гидроузел – основной механизм в системе. Ответственный за грузоподъемность, долговечность и работоспобность оборудования. Чтобы продлить срок эксплуатации, стоит обратить внимание на рекомендации, которые обязательно идут в инструкции (периодичность проведения ТО, замена масла).

  • Износоустойчивость обеспечивается использованием качественных материалов. Поэтому корпус должен быть сделан из стали, колеса – из прочной резины. В результате получается подвижное устройство, которое не скользит на любой поверхности.

  • Индикация должна быть точной. Лучше, если в конструкции установлена специальная рама, защищающая от ударов. Корпус индикатора и тензодатчики обладают определенным уровнем защиты: он должен, как минимум, гарантировать предотвращение попадания влаги и пыли внутрь, что может навредить тонкой электронной начинке.

Соблюдая эти простые рекомендации, вы подберете оптимальный вариант для использования на вашем объекте. Преимущества эксплуатации роклы-весов вы оцените в первые же дни.

Читайте также
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
33 + ? = 41