Самостоятельная сборка весов или индивидуальный заказ?

Спектр весового оборудования на современном рынке достаточно велик, и подобрать модель для коммерческого использования вроде бы не проблема. Но бывают случаи, когда стандартная комплектация не подходит, так как не решает поставленные перед бизнесом задачи. В этом случае можно попытаться создать весовую систему самостоятельно или заказать профессиональное исполнение у производителя.

Самостоятельное исполнение

Легче всего работать с платформенными моделями, так как в них используется только платформа и тензодатчики. Плюсом выбора именно этого варианта является возможность установить тензометрический набор (сам весовой терминал, ножки, соединительные элементы, кабели, датчики) на любую поверхность из металла, которая и станет служить платформой.

Но могут возникнуть трудности, так как полученный прибор необходимо откалибровать, для чего используются эталонные гири. Ярким примером необходимости в индивидуальной сборке может служить производство молочной продукции, металлических профилей или приготовление растворов (из бетона). Обычные модели эксплуатировать неудобно.

  • Если оборудование будет применяться под большие емкости (цистерны), нужно монтировать платформенные весы так, чтобы ножки контейнера становились по краям настила. В зависимости от потребностей производства, размер платформы может варьироваться от 1х1 м до 6-метровой.

  • Профили, трубы и прочие длинные предметы потребуют монтажа балочной модели с конкретным креплением под опоры. Количество балок определяется в зависимости от требований объекта, на котором будет установлено весовое устройство.

  • Взвешивание объемного бункера можно осуществлять тензометрическими датчиками некоторых серий, но это решение считается трудозатратным. Монтируются они под опорные ноги бункера. Калибровка и настройка понадобится в любом случае.

Если есть достаточно времени и желания заниматься этими вопросами, то можно попробовать самостоятельно создать решение для своего бизнеса. Для тех же, кто желает получить гарантированно рабочее оборудование лучше обратиться к специалистам, которые знают все нюансы.

Весы по индивидуальному заказу

Нестандартные решения требуют навыков и опыта в области создания весового оборудования, которое есть у специалистов компании Днепровес. Вы сами определяете параметры будущего изделия, указывая габаритные и платформенные размеры (если нужна именно такая модель), дискретность, НПВ, возможностью интегрировать в системы учета и контроля и т.д.

Мы предлагаем как простейшие по исполнению модели, так и сложные, многоуровневые, с радиоуправлением, передачей информации по Wi-Fi, удаленным доступом и любыми другими модулями, которые помогут вам решить поставленные перед бизнесом задачи наиболее рационально.

Читайте также
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
34 + ? = 42