Ручные весы для багажа всегда с собой

Чтобы сесть в поезд или самолёт, необходимо иметь строго лимитированную массу ручной клади на человека. Как узнать, что есть не больше 36 кг, если прочности маленьких весов недостаточно для взвешивания? Взвешивать всё по отдельности до 10 кг, а потом добавлять, а как сумка или чемодан, которые тоже что-то весят? Тут пригодятся ручные весы для багажа – переплачивать за превышение максимума не придётся.

Где ещё применяют?

Естественно, багаж от 50 кг взвешивать такими весами проблематично. Но и в других сферах ручные весы для багажа применяются как незаменимый прибор.

Часто на продуктовых рынках недостаточно маленьких весов до 10 кг, чтобы взвесить овощи или другое. Багажные весы имеют зажимы – взвешивание за 1-3 секунды - возрастает скорость заработка, да и поставщикам больше подходят расторопные приёмщики.

Прожжённые строители знают, что расфасованные стройматериалы не всегда весят, сколько заявлено на упаковке. При крупном опте погрешность на 20 г на упаковку – весомая потеря. Ручные весы позволяют перевесить всю партию за 10-15 мин. На напольных это бы затянулось на 3-4 часа.

Это касается и других хозяйственных сфер, где приходится работать с большим количеством сыпучих материалов, – зернозаготы, мельницы, элеваторы. Быстрое взвешивание малых порций по 30-40 кг экономит как время, так и уменьшает затраты.

Наручные весы, могущие взвешивать больше, чем стандартные, – плюс к престижу. Миниатюрные устройства придают солидности.

Механические или электронные?

В данном случае нужна приемлемая точность. За лишних 100 г придётся переплачивать при посадке в ж/д транспорт. Недовес сельхоз- или строительной продукции на 50 г с упаковки может спровоцировать разрыв налаженного сбыта.

Электронный вариант хоть и в 2,5-3 раза дороже, но окупается за несколько дней. Не такая и большая разница, если речь идёт о постоянном налаженном сбыте! Также в электронном варианте экономятся драгоценные секунды при многократности процедуры. Цифры уже выскочили, а стрелка должна стабилизироваться.

Итоги

Ручные багажные весы могут взвешивать более 10 кг. Они незаменимы для избегания превышения лимита ручной клади, на рынках, в строительной сфере для развеса сыпучих материалов и перевеса упаковок, в пищевой сфере при развесе сыпучей продукции или сырья. Предпочтение отдают электронному варианту из-за точности и экономии на выдаче показателя.

Читайте также
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
5 + ? = 11