Рекомендации по выбору домашних и весов

В конструкции используется чаша либо платформа. Платформа удобна тем, что позволяет взвешивать грузы любой формы. При наличии функции компенсации тары можно взвешивать жидкие или сыпучие продукты. Устройства выпускаются с чашами, изготовленными из 4-х материалов, у каждого из которых есть свои преимущества:

  • Пластик легкий, не обладает собственным запахом, весьма прочный.

  • Сталь не боится ржавчины, но следует избегать соды и уксуса.

  • Стекло – один из лучших вариантов, так как мало подвержен влиянию любых продуктов.

  • Дерево гарантирует сохранность вкусовых качеств блюд, но само по себе не очень долговечно.

Как выбрать и не ошибиться?

Существует несколько основных действий, которые необходимо произвести для того, чтобы убедиться в правильности покупки определенной модели.

  • Не все приборы работают в привычной нам системе измерений (кг), так как на рынок поступают импортные модели, показывающие результат в фунтах.

  • Точность прибора при покупке можно проверить любым расфасованным продуктом, например, килограммовым пакетом сахара.

  • Платформа с рифленой поверхностью наиболее удобна – она не позволит грузу скользить. Желательно, чтобы в устройстве было противоскользящее дно или, как минимум, резиновые накладки на ножках или самой платформе.

Некоторые привыкли использовать весы в ванной комнате, бассейне или сауне. Для этих помещений главным параметром будет влагонепроницаемость – это указывается в характеристиках модели. Также рекомендуем брать металлические напольные весы – они служат дольше. Для кухонных моделей лучше покупать изделие со стеклянной чашей. На многих сайтах есть возможность сортировки товаров по нужным вам параметрам – это облегчит поиск, и сузит количество вариантов. Поэтому сразу определитесь, какие функции вам необходимы, чтобы подыскать наиболее соответствующие вашим нуждам весы.

Читайте также
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
34 + ? = 39