Преимущества весов из нержавеющей стали

В производственных моделях весов используется нержавеющая сталь, которую впоследствии окрашивают либо оставляют без изменений. Вне зависимости от того, о какой именно модели промышленных весов идет речь – паллетных, платформенных, реечных, товарных – все они изготавливаются из нержавейки.

Весы, применяемые в стандартных условиях на складе, имеют платформу из окрашенной стали. Класс защиты IP65, чего достаточно для овощных, фруктовых и других баз, где сохраняется оптимальная температура и влажность. Если ваш бизнес связан с рыбной, мясной или фармацевтической промышленностью, показателя IP65 будет недостаточно: весы сразу выйдут из строя, и починить их не получится.

Поэтому для таких случаев стоит покупать весы с защитой терминала IP65, а тензометрических датчиков – IP68. Их можно содержать в условиях повышенной влажности с максимальной температурой в помещении +50оС. Также не подвержены воздействию большинства химических реагентов.

Плюсы и минусы использования нержавеющей стали

При изготовлении тензодатчиков и платформы применяется сталь высокой марки: она не боится даже агрессивных смесей (бутанол, хлор, разные кислоты). Весы из нержавеющей стали имеют более высокую стоимость, чем обычные модели, зато они обладают более широким спектром условий эксплуатации и служат гораздо дольше. Экономия заключается в уменьшении риска возникновения поломки, что влечет за собой расходы.

В Днепровесе вы можете заказать любую модель (торговая, паллетная, платформенная и т.д.), которая сделана в обычном формате, в варианте с использованием нержавейки.

Читайте также
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
29 + ? = 36