Подбираем весы по степени защиты IP

У каждой модели весов есть обозначение степени защиты от влаги и пыли, которая обозначается цифрой после сокращения IP – International Protect. Данная система является международной, и определяет, насколько электронное или электрическое устройство защищено от влияния внешних факторов. Для этого используется международный стандарт IEC 60529.

После аббревиатуры IP идут 2 цифры: первая означает уровень защиты от твердых тел, вторая – от жидкостей.

Степени защиты тензодатчиков и терминала

Выбирая модель весов, основывайтесь на том, в каких условиях они будут эксплуатироваться. Обращать внимание необходимо на 2 показателя IP: весового процессора и встроенных тензодатчиков. Условно все изделия можно поделить на несколько категорий по вариантам исполнения:

  • Обычные модели применяются в сухих помещениях, например, на складах. Тензодатчик с защитой IP65, процессор – IP40 и больше.

  • Если воздух имеет повышенную влажность и загрязненность, стоит брать защиту датчика IP67 в корпусе из нержавеющей стали, для весопроцессора – IP54 и выше.

  • Большая влажность и наличие агрессивной среды требуют соответствующих действий: нержавеющая сталь и IP68 для тензометрического датчика, и IP65 для процессора.

  • Максимальным показателем защиты является IP68. Этот вариант гарантирует, что внутрь не проникнет ни пыль, ни влага даже при условиях нахождения весов под 15-сантиметровым слоем воды.

Повышение уровня защиты сказывается на цене – она увеличивается. Поэтому лучше берите модель, точно отвечающую вашим потребностям, а не с «запасом».

Читайте также
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
8 + ? = 17