Почему весы для хозяйства и складов лучше покупать зимой?

На размер выручки напрямую влияет точность определения веса в грузовиках. Для того чтобы уменьшить погрешности, используют автомобильные весы. Через них пропускается поток транспорта. Затраты на покупку оборудования оправданы для складов и продуктовых терминалов, овощных баз и сельскохозяйственных объектов. Во всех этих случаях покупка автомобильных весов окупается очень быстро, так как потери и неточности практически сводятся к нулю.

Эксплуатация автомобильных весов разрешается круглый год, так как их рабочий диапазон температур обширен: от -30о до +40оС. Единственное, о чем необходимо помнить – требование по проведению регламентного обслуживания раз в год для проверки точности.

Годовой периодичности вполне достаточно, так как оборудование используется в течение этого отрезка времени неравномерно. Если взять для примера сельскохозяйственные объекты, то станет понятно: здесь основная нагрузка приходится на лето и осень. Поэтому мы советуем проводить монтаж, ремонт, обслуживание весной или зимой, когда на вашем предприятии немного работы. Да и производители весового оборудования также имеют меньшую загрузку.

4 причины купить автомобильные весы зимой:

  • вы экономите средства, так как это «низкий» сезон, и стоимость на многие модели падает,

  • не придется ждать в длинной очереди тех, кто также желает получить монтаж устройства,

  • сроки производства сокращаются, если вы оформляете индивидуальный заказ,

  • вы получаете весы под ключ к началу с/х работ.

Летом, как показывает практика, количество заказов на изготовление и монтаж значительно возрастает. Поэтому мы рекомендуем заказывать изделие зимой, а устанавливать его весной.

Особенности монтажа и эксплуатации автомобильных весов

Один из важнейших моментов – создание фундамента. Обязательные критерии подбора места – ровная площадка и удобный заезд. Фундамент под весами будет постоянно испытывать большие нагрузки, поэтому сразу закладывайте в него большой ресурс прочности. Конструкция фундамента напрямую зависит от выбранного типа весов. Для того чтобы облегчить заезд техники для взвешивания, сделайте пандусы.

Если неправильно рассчитать надежность фундамента, то нагрузки в 50-70 тонн быстро приведут даже самые надежные весы в полную непригодность. Не забудьте про водоотведение: оно защитит тензодатчики, являющиеся наиболее уязвимой частью системы. Рекомендуем делать под бетон подушку из щебня и песка. Обязательно подождите, пока бетон полностью застынет, прежде чем ставить на него весы. Приблизительное время застывания – 28 дней.

Читайте также
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
33 + ? = 34