Комплектация и функционал балочных весов

Балочные весы, по мнению экспертов, сильно недооценены. Их применение обширно, поэтому они считаются практически универсальными. По желанию заказчика, количество используемых балок может меняться, как и их расположение. Между самими балками протягивается длинный кабель вплоть до 5 метров длиной. За счет такой комплектации становится возможным взвешивание габаритных грузов, а также длинномерных, что получается сделать далеко не на всех видах весового оборудования.

Преимущества использования балочных весов

Существует несколько особенностей у этого вида весов, которые делают их эксплуатацию очень удобной:

  • Могут применяться в качестве альтернативы паллетным моделям: за счет разных комбинаций установки подходят как для европаллет, так и нестандартных вариантов.

  • На них несложно размещать любые крупногабаритные грузы: трубы, профили, ящики, рельсы, прокатные металл и т.д.

  • Для некоторых весоизмерительных систем необходима основа, и эти весы, благодаря невысокой цене, могут стать хорошим выбором.

  • Возможно дополнение другими элементами: смонтировав ножки бункера и добавив релейный выход, вы получите бункерный дозатор. Для создания системы для взвешивания и учета товара достаточно приобрести рольганги и реечные весы.

  • В современных моделях используется интерфейс, позволяющий подключаться к ПК, что автоматизирует процессы учета. Чрезвычайно удобно, так как в процессе не участвуют сотрудники, что исключает «человеческий фактор».

Конструктивно система весьма проста. Балка опирается на два тензометрических датчика. Для регулировки приемной плоскости используются опоры, которые можно настроить по высоте. Поверхность балок защищена от воздействия влаги и механических повреждений специальным покрытием.

В стандартную комплектацию весов входит ряд полезных функций: выборка тары, автосброс на ноль, удобный интерфейс для подключения к ПК, подсчет суммы взвешиваний. Обратившись с индивидуальным заказом в компанию Денпровес, вы можете дополнить существующую модель любыми другими опциями.

Читайте также
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
20 + ? = 23