Какие торговые весы нужны для вашего бизнеса? Краткая характеристика видов

Сферу торговли невозможно представить без проведения операций по взвешиванию. В зависимости от особенностей объекта, где будет эксплуатироваться данное оборудование, следует подбирать его конструкцию, базовый и дополнительный функционал.

Классификация по механизму взвешивания и назначению

Принципиальное различие между разными моделями заключается в механизме взвешивания, который может быть:

  • Механическим. Они еще остались в употреблении, но чаще всего встречаются на рынках. Несомненный плюс – низкая стоимость. Но вместе с этим вы получаете только одну главную функцию – взвешивание, которое бывает не всегда точным.

  • Электромеханическим. Отличается от первого вида только наличием встроенного электронного элемента считывания результатов.

  • Электронным. Наиболее прогрессивный вариант, используется повсеместно. Обладает широким спектром функций, может подключаться к ПК, интегрироваться с системами учета. Диапазон взвешивания – от 1 грамма до нескольких тонн.

Следующая классификация делит уже непосредственно электронные модели на разные категории по назначению:

  • Для торговли за прилавком. Используется двухсторонний дисплей, демонстрирующий результат как продавцу, так и покупателю. Часто базовой функцией выступает составление отчета по определенному наименованию.

  • Для точек самообслуживания. Задействованы в супер- и гипермаркетах, оснащаются модулем печати этикеток. Покупатель может сам произвести взвешивание, промаркировав товар.

  • Для фасовки. Представлены лабораторными, ювелирными и порционными моделями. Их можно увидеть в аптеках, точках общественного питания, в продуктовых и непродуктовых магазинах.

  • Товарные. Платформенные, напольные, крановые, стержневые, паллетные – все они относятся к товарным. Могут производить взвешивание для средних и габаритных грузов по нескольку тонн.

Выбирать, какой именно вариант вам необходим, следует по тем функциям, которыми должно обладать оборудование. Выпишите список требований к весам, и вы сможете определить их тип.

Читайте также
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
16 + ? = 24