Как выбрать крановые весы: особенности и характеристики

На какие критерии необходимо обратить свое внимание при приобретении данного оборудования:

  • Автоматизация учета. Оборудование относится к важнейшим элементам, которые ведут учет в организации. Их используют при приемке материалов, взвешивании уже готовых товаров и разнообразных материалов, которые используют в производстве. Крановые весы условно можно подразделить на 2 вида в зависимости от подключения их к компьютерной сети. Если подключения не происходит, то часто возникают ошибки или появляется недостоверная информация. Необходимо обращать пристальное внимание на автоматизацию всех процессов при выборе такого оборудования.
  • Сервисная поддержка. Работают ли дилерские организации, разнообразные филиалы или сервисные центры на территории. Данную информацию необходимо учитывать обязательно. Подумайте над таким аспектом, когда сам производитель или дилер занимается решением всех возникших вопросов. Что может случиться в дальнейшем, если через какое-то время он неожиданно станет банкротом или вообще перестанет работать в данной области производства и услуг. Получится так, что больше по возникающим проблемам вам попросту не к кому будет пойти.
  • Производственная гарантия представляет собой наличие запасных элементов в течение всего времени использования в производстве. Такой срок составляет около 10 лет. Для многих производителей (Германия или Южная Корея) комплектующие можно найти и после срока эксплуатации весов. Однако для большинства продукции запасные части после 10 лет вы не сможете уже больше отыскать или приобрести. Отсюда возникнет срочная необходимость покупать новые крановые весы.
  • Отдельного пункта заслуживает упоминание Китая. В настоящее время Китайская Народная Республика относится к числу передовых стран по производству самой разнообразной продукции. Если вы увидели на товаре знаменитую надпись «Сделано в Китае», то необходимо сразу посмотреть на первые два условия, о которых мы рассказывали выше.

Условия эксплуатации

Важно знать, что условия эксплуатации относятся к числу важнейших характеристик. Системой IP-кодов обозначают уровень защищенности от окружающей среды. Крановые весы, где уровень нагрузки может достигать 5 тонн и более, часто применяют для работы вне помещений, отсюда они постоянно подвержены воздействию внешних факторов. Отсюда защита должна находиться на показателях не менее 65. Такими характеристиками обладают немецкие и корейские модели. Если в планах нет использования крановых весов вне пределов помещения, то остановить свой выбор можно и на оборудовании, которое сделано в нашей стране.

Температура работы оборудования

Также необходимо иметь ввиду, что использовать крановые весы можно до -25оС (это касается моделей со светодиодами). Оборудование может функционировать и в более низкую температуру, однако в таком случае погрешность будет намного выше. Если имеется модель с жидкокристаллическим индикатором, то порог температуры уже -10 оС. При работе в более холодных условиях данные на индикаторе вовсе не показываются.

Уровень положительного порога зафиксирован до +55оС. Если крановые весы расположены над расплавленным металлом, то обязательно необходимо применять термоэкран. Стоимость такой модели становится намного выше, однако именно такие меры дают возможность использовать оборудование в полной мере. Также перед покупкой берется в расчет время работы крановых весов и промежуток до зеркала расплава. Лучше всего остановить свой выбор на модели, которые сделаны в Германии. Они отличаются высокой точностью, они надежны и отлично справляются с самыми сложными задачами.

Результат

Крановые весы, которые применяются в промышленности, имеют индикатор, дающий возможность увидеть результаты на расстоянии около 10 – 15 метров. Однако этим оборудование не ограничивается, данные дублируются на пульте, что расширяется возможности модели. Сейчас 21 век и не вызывает удивления тот факт, что почти все современные модели имеют в комплекте ПДУ. Работать он может на расстоянии до 15 метров, а иногда и до 25. Такая функциональность позволяет применять оборудование не останавливать производственный процесс, модель полностью безопасна для работника, что важно руководству и обслуживающему персоналу.

Если в планах полностью автоматизировать учет, то лучше всего остановиться на модели ЗЕВС. Они имеют удобные интерфейс, данные с которого могут передаваться по локальной сети предприятия.

Такая функция дает возможность в полном объеме автоматизировать весь производственный учет и контролировать итоги измерения. При использовании в комплекте программного обеспечения 1С, результаты взвешивания могут сразу передаваться в видеонаблюдение.

В итоге на видео можно будет видеть все результаты измерений и процесса написания необходимой документации в 1С.

Еще одним немаловажным фактором является то, что сам оператор не имеет возможности оказывать влияние на показатели при взвешивании. Сотрудник лишь подтверждает ввод данных, выбирает нужную ему единицу измерения.

Использование оборудование без технологического перерыва

Оборудование может функционировать и без остановок. Время такого использования устанавливается с учетом уровня емкости аккумулятора. Отличным решением будут модели со сменной аккумуляторной батареей. Такой пункт очень важен для организаций промышленности, которые работают двадцать четыре часа в сутки. Модель Caston III станет отличным решением для таких предприятий, ведь поменять батарею в крановых весах можно будет буквально за полминуты.

Читайте также
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
23 + ? = 25