Чем удобны наездные весы?

Наездные платформенные весы, правильно подобранные и установленные на предприятии, могут повысить эффективность и производительность, стать неотъемлемой частью учета продукции, так как «человеческий фактор» будет практически исключен. В 80% случаев применяется на складах и объектах легкой и тяжелой промышленности.

Сфера применения в зависимости от модели

Благодаря широкому диапазону взвешивания – от 300 кг до 2 000 кг – подобрать модель под конкретные нужды производства или точки продажи не составит труда.

Основные эксплуатационные характеристики:

  • грузоподъемная платформа имеет высоту до 7 см, так как иначе загонять транспортное средство по пандусу будет неудобно,

  • дискретность варьируется от модели к модели, но равняется приблизительно 200-500 г,

  • современные модели могут интегрироваться в систему складского учета, автоматизируя процессы контроля.

Наездные весы используются для взвешивания грузов в статике:

  • в мешках и ящиках,

  • на поддонах и паллетах,

  • на тележках,

  • в разной таре.

Логистическим центрам, складам, залам торговой группы и предприятиям обязательно нужны наездные весы. С их помощью взвешиваются товары, которые были предварительно расфасованы.

Также нашли свое применение в химической, пищевой, фермерской, сельской и пищевых отраслях. Расчет осуществляется автоматически, результат выдается на дисплей. Оснащение пандусом облегчает эксплуатацию, так как на платформу можно завести груз в тележке, предварительно выбрав функцию «компенсации тары», чтобы получить «чистый» вес. Подобные модели имеют высокую защиту от повреждений, влаги и перепадов температуры: платформа изготавливается из черного металла или нержавеющей стали с антикоррозийным покрытием.

Варианты исполнения наездных весов

Автоматизация учета в условиях работы на складе потребует применения низкопрофильных весов, чтобы на них могли легко заезжать тележки, роклы и погрузчики. Конструкция оснащается одним или двумя пандусами. Обязательно делается 200% защита от перегрузки.

Форма платформы, на которой происходит взвешивание, может быть квадратной или прямоугольной. Есть типовые размеры (вы их увидите в нашем каталоге), но можно заказать весы по индивидуальному проекту с конкретным размером площадки. Все низкопрофильные изделия обладают функцией подсчета штук, взвешивания, тарирования и суммирования результатов.

Вот лишь основные преимущества эксплуатации наездных весов:

  • простой принцип работы, поэтому не нужно специальное обучение,

  • конструкция прочна и дополнительно усилена, так как происходит взаимодействие с тяжелыми грузами,

  • рабочие температуры – от -30о до +40оС (возможно увеличение при индивидуальном заказе),

  • во избежание скольжения груза платформа имеет рифленую поверхность,

  • можно легко интегрировать в программу учета, используя специальное ПО,

  • заезд облегчен за счет низкого профиля и удобного пандуса.

Практически все последние модели имеют подключение к ПК для автоматического внесения данных в компьютерную базу, участия в автоматизации процессов учета и упрощения организации складских документов. Можно подключить к принтеру для печати этикеток и чеков.

Читайте также
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
41 + ? = 46