7 способов испортить торговые весы, или чего делать не стоит

В сфере торговли повсеместно применяются электронные торговые весы, позволяющие быстро обрабатывать запросы покупателей, считать сумму, печатать этикетки и совершать ряд других операций. Работать с товарными весами несложно, и этому может научиться любой человек. Но при этом надо знать, чего не стоит делать, чтобы не повредить тонкие настройки умного прибора.

Основные виды торговых весов

Конструктивно этот тип весов очень прост. В него входит:

  • платформа, на которую ставится груз,

  • клавиатура (кнопочная или сенсорная)

  • дисплей, двух- или односторонний.

В супермаркетах чаще всего используют настольные версии. Для оптовых точек, где взвешиваются габаритные и тяжелые грузы, подходят напольные модели. Здесь основными элементами являются грузоподъемная платформа и встроенный прибор для отображения массы. Для небольших, даже миниатюрных, товаров используются аналитические весы, погрешность которых не выходит за пределы 1 мг.

Как можно навредить весам?

Существует 7 главных врагов нормальной работоспособности весов:

  1. Резкие удары о платформу, когда ставится груз.

  2. Включение устройства в сеть без заземления.

  3. Нагрузка сверх верхнего предела взвешивания.

  4. Сильные вибрации, электромагнитное излучение и влага (кроме влагозащищенных моделей).

  5. Резкие перепады температур.

  6. Включение прибора сразу после холодной улицы без ожидания указанных в инструкции минимально допустимых 2 часов для адаптации.

  7. Оставленные батарейки или аккумуляторы в весах, которыми долго не пользуетесь.

Каждый из пунктов может стать критическим в работе определенного прибора. Например, если торговые весы вполне нормально функционируют на улице и в помещении, то аналитические требовательны к условиям эксплуатации, и включать их сразу после улицы категорически противопоказано.

Читайте также
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
33 + ? = 40